강식당2에서 공개된 백종원 비빔 국수 레시피 만드는 법

백종원이 전수한 비빔국수 레시피가 화제를 모으고 있다. 

지난 28일 tvN '강식당'에서는 백종원이 멤버들에게 비빔국수 레시피를 알려주는 모습이 전파를 탔다. 이날 멤버들은 백종원의 신메뉴 보기 중에서 비빔국수를 만장일치로 골랐다.

백종원은 주방에서 파썰기를 시작으로 레시피를 알려줬다.  백종원은 비빔국수에 들어갈 재료로 간 돼지고기를 이용하기로 결정했고, 먹으려고 사놓은 배도 사용했다. 

백종원의 레시피는 기름기 없는 다진 돼지고기 2컵에 물 3컵, 다진 대파 500g, 설탕 3컵, 물엿 3컵, 진간장 6컵을 넣어 끓인 뒤 식혀 기름을 걷어낸다. 

 

식힌 양념장에 간 배 2컵, 물 2컵, 간 마늘 1컵, 간 생강 1숟가락 반, 고춧가루 560g, 후추 1숟가락반을 넣어 섞으면 양념장이 완성된다.

백종원은 "고추장 안 넣었는데 고추장 맛이 나지 않냐"고 물었고, 강호동은 “맞다. 감칠맛이 너무 좋다”고 답했다. 방송 직후 비빔국수 레시피는 실시간 검색어에 오르며 인기를 끌고 있다. 

 

<사진=tvN>

[저작권자 © 티엠아이, 무단 전재 및 재배포 금지]

댓글

Designed by JB FACTORY